Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор зафиксировал наибольшее число запрещенной информации о суициде во "ВКонтакте", Mail.ru и LiveJournal

23 сентября 2013, 20:45 UTC+3
Было вынесено 2414 решений о закрытии страниц сайтов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ зафиксировал наибольшее число запрещенной информации о суициде в сетях "ВКонтакте", Mail.ru и LiveJournal, говорится в сообщении ведомства.

С ноября 2012 года на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2551 обращение о идентификации сайтов в интернете с пометкой "суицид", распространение которых в РФ запрещено.

По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывах к совершению самоубийства и 137 решения об отсутствии запрещенной информации на странице сайта, отмечается в сообщении ведомства.

Из вынесенных решений о закрытии страниц сайтов 2117 страниц с запрещенной информацией были удалены. В стадии "меры реагирования" находятся 251 страница сайтов, владельцы данных сайтов должны удалить запрещенную информацию с интернет ресурса в ближайшее время, остальные решения были приняты по дублированным ссылкам.

Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных сетях: "ВКонтакте" - 505 решений /15 решений об отсутствии запрещенной информации/; Mail.ru - 159 решений / 4/; LiveJournal - 161 решение /7/.

Кроме того, запрещенная информация была обнаружена на известных поисковых системах и видео-хостингах: Google - 69 решений /два решения об отсутствии запрещенной информации/, YouTube - 72 решения /четыре/, Yandex - 58 решений /три/.

Наиболее распространенным видом запрещенной информации являются перечисление различных способов суицида с подробным описанием самого процесса, отмечается в сообщении.

"Такая информация представлена в основном в текстовом описании и фотоформате /2236/, в видео-формате /178 ссылок/. В текстовом формате наиболее часто встречается выдержки из книги или книга "100 методов самоубийства" /269 решений/ Автор: Майк Марсден, перевод на русский язык Акима Дуброва, а также тест "Способы самоубийства. Вдруг пригодится." /131 решение/, в видео-формате - мультипликационный ролик "Экстрим в суициде" /62 решения/", - сообщает Роспотребнадзор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама