Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор опровергает информацию о случаях полиомиелита в Санкт-Петербурге и ГЛПС в Хабаровском крае

23 сентября 2013, 21:28 UTC+3
Ранее сообщалось о выявлении врачами заболевания у ребенка, прибывшего из Израиля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ опровергает информацию о случаях полиомиелита в Санкт-Петербурге и геморрагической лихорадки с почечным синдромом /ГЛПС/ в Хабаровском крае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Я возмущен появлением такой информации, она не соответствует действительности", - подчеркнул он.

Ранее, 18 сентября 2013 года данные о ГЛПС появились со ссылкой на управление здравоохранения городской администрации Хабаровского края. Информация о ребенке из Санкт-Петербурга, заболевшем во время отдыха с родителями в Израиле, была опубликована 23 сентября 2013 года со ссылкой на главного педиатра Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елену Булатову. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, Булатова в действительности не располагает данными о каких-либо случаях полиомиелита в Санкт-Петербурге.

По данным Санкт-Петербургского регионального центра по надзору за полиомиелитом и энтеровирусной инфекцией, представленным Роспотребнадзором, случаев полиомиелита или подозрения на заболевание полиомиелитом в Санкт-Петербурге не зарегистрировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама