Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Соболевском районе Камчатки снят режим чрезвычайной ситуации

24 сентября 2013, 0:53 UTC+3
Ведутся восстановительные работы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Соболевском районе Камчатки отменен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня, введенный 20 сентября из-за паводка, вызванного разливом реки Большая Воровская. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе камчатского главка МЧС.

Уровень воды в реке снизился до 279 см, что ниже неблагоприятного порога на 21 см. Подтопленных домов, придомовых территорий и социально-значимых объектов в селе Соболево нет. Люди вернулись в свои жилища.

Решением главы администрации района введен режим "Повышенная готовность". Ведутся восстановительные работы. Ситуация остается под контролем правительства края и краевого управления МЧС.

Пик наводнения в Соболевском районе, по данным краевого правительства, пришелся на 20 сентября. Уровень воды в реке в Большая Воровская превысил критическую отметку на 50 см всего за 5 часов. В результате в зоне подтопления оказались более 100 жилых домов, где проживают свыше 400 человек, а также социальные объекты. Из-за паводка закрыта единственная дорога в Соболевский район - технологический проезд вдоль трассы газопровода Соболево-Петропавловск- Камчатский. На восстановление подмытых мостовых переходов и самой трассы уйдет не менее 10 дней. На этот период число авиарейсов в Соболево увеличено.

Пострадавшим от стихии из резервного фонда губернатора края будет выделена единовременая помощь в размере 25 тыс руб на семью. Выплаты планируется начать на этой неделе. Губернатор Владимир Илюхин обещал обеспечить всех, кто потерял свой урожай, овощами и семенами для будущих посевов.

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю начало проверку действий местных властей в части своевременного оповещения жителей Соболево о возможном подтоплении населенного пункта и "надлежащему исполнению обязанностей в период чрезвычайной ситуации и проведения работ по ликвидации ее последствий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама