Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Члены Совфеда предлагают запретить авиадебоширам полеты на срок до двух лет

24 сентября 2013, 1:42 UTC+3

Также им могут грозить штрафы от 100 до 300 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Члены Совета Федерации предлагают запретить авиадебоширам перелеты на определенный срок, соответствующий законопроект разработал сенатор Евгений Тарло. Об этом пишут во вторник "Известия".

Согласно законопроекту, за пьянство на борту воздушного судна пассажира могут отстранить от перелетов на полгода, за более тяжкие нарушения лишить возможности перелетов на срок до двух лет.

"Действия людей, нарушающих правила поведения на борту самолета, носят особую опасность, потому что одно дело вести себя неприлично в общественном месте, а другое дело устроить драку в самолете. - рассказал Тарло. - Действия футбольных фанатов, которые раскачивают самолеты во время полета, с точки зрения УК РФ не преступление. Но это же нарушение правил безопасности пассажиров. И если сделать так, что они, напившись на борту, пару лет после этого не смогут летать в Манчестер на футбол, то это будет действенно".

Помимо этого в законопроекте прописаны специальные штрафы для "воздушных хулиганов" — от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от 1 до 2 лет, отмечает издание. Тарло сообщил, что Верховный суд в целом одобрил текст законопроекта, предложив внести небольшие доработки, которые должны быть основаны на международном опыте.

"Черные списки"

Законопроект о "черных списках" авиапассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке, был внесен в Госдуму 2 сентября. В реестр будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна в течение последних пяти лет. Устанавливается, что реестр будет вести Росавиация, а порядок его ведения, а также доступа перевозчиков к содержащейся в нём информации будет определяться правительством.
В случае принятия поправок, перевозчики будут вправе отказать таким лицам в оказании услуг.

Законопроект также вносит поправки в Гражданский кодекс, обеспечивающие право на отказ авиакомпаний заключать соответствующий договор с включенным в реестр пассажиром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама