Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Материалы ЕГЭ будут передавать по закрытым каналам

24 сентября 2013, 2:02 UTC+3
Необходимо избежать утечек, которые случились в этом году,считают в Минобрнауки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобрнауки и Рособрнадзор до конца 2013 года подготовят концепцию защиты от утечек информации о Едином государственном экзамене /ЕГЭ/. Об этом пишут "Известия".

Эта мера направлена на то, чтобы защитить варианты госэкзаменов. На базе 10 различных систем передачи конфиденциальной информации планируется создать единую закрытую сеть передачи информации в сфере государственного экзамена. В свою очередь Рособрнадзор получит инструменты для мониторинга этой сети. Программа будет отслеживать передачу документов от "точки к точке", отмечая, где какой пакет данных редактировался и кому передавался, отмечает издание.

"В информационных сетях системы образования РФ циркулирует информация ограниченного распространения — персональные данные, контрольно-измерительные материалы и многое другое. Необходимо избежать утечек, которые случились в этом году", — рассказали в Минобрнауки.

160 чиновников привлечены к ответственности

Более 160 чиновников привлечены к ответственности за нарушения, допущенные в ходе проведения Единого госэкзамена в 2013 году. Их имена опубликованы на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки /Рособрнадзор/.

К ответственности привлечено около 50 директоров школ и их заместителей, более 100 руководителей ППЭ и 16 сотрудников органов управления образованием. Среди основных нарушений - ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее нарушение процедур ЕГЭ, в частности пользование мобильными телефонами, обнародование школьниками фрагментов контрольно-измерительных материалов.

Министр образования Карачаево-Черкесии предстанет перед судом

Бывший министр образования и науки Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов вскоре предстанет перед судом по обвинению во взятке за фальсификацию результатов Единого государственного экзамена. Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение экс-министру, его дело направлено в суд 17 сентября. Борис Спиридонов обвиняется в двух эпизодах по статье УК РФ "взятка в крупном размере, полученная лицом, занимающим госдолжность".

"Он получил по 280 тысяч рублей от жителей Ставрополя Расула Курбанова и Сергея Гончарова, окончивших среднюю школу в 1998 году и планировавших поступить на факультет нефти и газа Северо-Кавказского федерального университета, в виде взятки за организацию сдачи экзамена", - сообщили в окружном управлении надзорного ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама