Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подтопленных районах Хабаровского края нет угрозы опасных инфекций и бешенства среди домашних животных

24 сентября 2013, 9:25 UTC+3
С начала года краевой бюджет выделил 9 млн рублей на отлов бродячих животных и их вакцинацию
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Среди домашних животных, которые во время паводка в Хабаровском крае лишились хозяев и остались на улице, пока нет угрозы возникновения вспышки опасных инфекций и бешенства. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края - главный государственный ветеринарный инспектор округа Николай Постоев.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Хабаровском крае спасенных домашних животных выбрасывают на улицу.

"После паводка бродячих животных в регионе больше не стало, - отметил Постоев. - Люди возвращаются в свои дома и забирают к себе собак и кошек. К сожалению, часть питомцев погибла во время прихода "большой воды". Поэтому количество бродячих животных в нашем крае осталось практически на том же уровне, что и до паводка".

Постоев подчеркнул, с начала года краевой бюджет выделил 9 млн рублей на отлов бродячих животных и их вакцинацию.

"Все эти мероприятия проходят в плановом режиме. Средств достаточно, - отметил ветврач. - Из-за вспышки ящура в приграничных районах Амурской области мы досрочно привили выживший после паводка домашний скот. Численность поголовья скота в подворьях селян, к сожалению, сократилась".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама