Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД вскрыло хищение 700 млн рублей у Минобороны РФ

24 сентября 2013, 12:25 UTC+3
Задержан бывший гендиректор "Воентелекома"
Материал из 1 страницы
Бывший гендиректор "Воентелекома" Николай Тамодин. Фото voentelecom.ru

Бывший гендиректор "Воентелекома" Николай Тамодин. Фото voentelecom.ru

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ пресекло деятельность сотрудников компании "Воентелеком", которые подозреваются в хищении 700 млн рублей у Минобороны России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

Факты хищения установили сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ.

Списанное оборудование использовали дважды

В реализации противоправной схемы подозревается бывший генеральный директор "Воентелекома" Николай Тамодин. Его задержала полиция. 

Как пояснили в МВД, в 2011 году в рамках исполнения госконтракта Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование. В частности, запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов "Воентелекома" в подмосковных Мытищах и по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны.

По предварительным данным, ущерб государству превысил 700 млн рублей.

Собранные материалы направлены в следственные органы. Сейчас сотрудники МВД совместно с ФСБ выясняют, кто еще причастен к преступлению, а также устанавливают возможные коррупционные связи Тамодина.

Уголовные дела также возбуждены против экс-главы Мытищинского филиала "Воентелекома" Андрея Щербакова и бывшего директора Мурманского филиала компании "Воентелеком" Даниила Хохрякова.

Хищения в "Воентелекоме"

Это далеко не первый случай хищений, совершенных сотрудниками "Воентелекома". Ранее в Москве за хищение 211 млн рублей осуждены бывший замначальника Центра анализа электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств "Воентелекома" полковник запаса Валерий Смольников и два представителя некоммерческой организации - Зигмунд Федукович и Юрий Величко.

Их признали виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. Кроме того, Федукович и Величко были признаны виновными в легализации денежных средств.

Скандалы Минобороны

Самым громким скандалом вокруг Минобороны стало уголовное дело о хищениях военного имущества в структурах "Оборонсервиса". Предварительно установленный ущерб превысил 5 млрд рублей. 

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама