Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: Фонд "Город без наркотиков" будет платить арендную плату за занимаемое им здание

24 сентября 2013, 12:55 UTC+3
Так глава фонда прокомментировал решение Высшего арбитражного суда, который отказал в пересмотре дела о выселении фонда
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Благотворительный фонд "Город без наркотиков" в Екатеринбурге будет платить арендную плату за занимаемое им здание, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Так он прокомментировал решение Высшего арбитражного суда РФ, который отказал в пересмотре дела о выселении фонда из помещения в центре города.

"В настоящее время ведем переговоры с правительством Свердловской области. Никаких проблем, будем платить", - уточнил Ройзман. "Конечно, обидно, - признался он. - Предыдущая администрация области передала нам это здание в безвозмездное пользование, признав наши заслуги в борьбе с наркотиками, в знак уважения к фонду. Нынешняя администрация решила по-другому".

Сразу после выборов 8 сентября Ройзман заявил, что на посту мэра Екатеринбурга будет оказывать поддержку фонду "Город без наркотиков", но в меньших объемах. "Буду также помогать с финансированием, по общим вопросам. Но знаю, что парни, которые работают в фонде уже на протяжении нескольких лет, справятся и без меня", - сказал он.

Судебные разбирательства в отношении фонда

В ноябре 2012 года распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области /МУГИСО/ подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда "Город без наркотиков" из занимаемого им здания. Согласно исковому заявлению, ведомство требовало через суд признать незаключенным договор безвозмездного пользования помещением особняка-памятника, где находится фонд. По мнению дирекции МУГИСО, в соглашении не были прописаны существенные условия по аренде объекта культурного наследия. Свердловский арбитражный суд иск отклонил, тогда была подана апелляция в семнадцатый арбитражный суд Перми, которая была удовлетворена. Затем в этот же суд была подана кассационная жалоба со стороны фонда на это решение, которая осталась без удовлетворения. Решение было обжаловано в Высшем арбитражном суде.

В отношении екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" расследуется несколько уголовных дел, связанных со смертью реабилитантки Казанцевой и незаконным, как утверждается, удержанием реабилитантов, а также незаконном обороте наркотиков. Обвиняемыми по данному делу проходят сотрудник фонда Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин, который находится в международном розыске. Фигурантами дела  являются Маленкин, сотрудники ДПС и экс-сотрудник фонда "Город без наркотиков", который был задержан в Екатеринбурге.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама