Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай договорились к 2020 году увеличить взаимный обмен учащимися до 100 тысяч человек

24 сентября 2013, 13:49 UTC+3
Таковы итоги состоявшегося в китайском городе Гуйлинь заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай договорились к 2020 году увеличить взаимный обмен учащимися до 100 тысяч человек, а 2014 - 2015 годы объявить Годами взаимных молодежных обменов. Об этом сообщается на сайте правительства РФ по итогам состоявшегося сегодня в китайском городе Гуйлинь заседания российско-китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Со стороны РФ комиссию возглавляет вице-премьер Ольга Голодец, со стороны КНР - зампред Госсовета Лю Яньдун.

"Российской стороной было поддержано предложение Лю Яньдуна о расширении взаимных обменов учащимися к 2020 году до 100 тысяч человек. Отдельно достигнута договоренность об объявлении 2014-2015 годов годами взаимных молодежных обменов", - говорится в сообщении. Предполагается, что открытие годов международного обмена произойдет в России весной 2014 года, а закроется череда совместных мероприятий в Китае осенью 2015 года.

Стороны также обсудили сотрудничество в области медицины, в частности, опыт медицины катастроф, обмен информацией в сфере борьбы с вирусами, вопросы образования и культуры. Кроме того, межправкомиссия поддержала идею создания совместного российско-китайского художественного фильма.

По мнению Ольги Голодец, гуманитарное сотрудничество между Россией и Китаем сегодня находится на одной из высших точек. "Инициативы в области университетов, изучения русского и китайского языков в наших странах, кинематографии дадут, в том числе, и экономический импульс развитию отношений двух стран и будут способствовать росту благополучия наших территорий", - отметила вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама