Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз РАН отказался от проведения митинга против реформы Академии 28 сентября в Москве

24 сентября 2013, 14:01 UTC+3
Лидерам профсоюза не удалось договориться об условиях акции с мэрией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Профсоюз РАН отказался от проведения 28 сентября в Москве митинга против реформирования Российской академии наук. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил председатель московской организации профсоюза РАН Владимир Юркин.

"Митинга 28 сентября не будет", - сказал он. Решение было принято после того, как мэрия Москвы отказалась согласовать проведение акции на Болотной площади и на площади Революции.

Ранее профсоюзные лидеры объясняли, что предложенная мэрией Суворовская площадь ученых не устраивает, поскольку вмещает ограниченное число людей.

Завтра на заседании Совета Федерации будет рассмотрен закон о реформе РАН, принятый Госдумой 18 сентября. 23 сентября профильный комитет Совфеда поддержал закононопроект. Как стало известно ИТАР-ТАСС, ряд академиков намерены выйти завтра на "гуляния" у здания верхней палаты российского парламента, выразив тем самым протест против реформирования Академии.

Новая РАН

Законопроект о реформе Академии был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтении 18 сентября. 

Еще до принятия законопроекта премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что система государственных академий нуждается в обновлении, так как сложилась еще в 30-40-е годы прошлого века.

Президент Владимир Путин выступал за глобальный аудит управления имуществом Академии но подчеркнул, что обновление должно идти "аккуратно, без рывков, эволюционным путем".

После принятия законопроекта в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов заявил, что из бюджета выделяется достаточное количество средств на науку, в связи с чем правительство ждет более эффективной работы Российской академии наук. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама