Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума взвесит "за" и "против" перерасчета пенсий работающим пенсионерам

24 сентября 2013, 14:12 UTC+3

По новой формуле страховая пенсия будет формироваться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о перерасчете пенсий работающим пенсионерам могут обсудить при рассмотрении пакетов законов Минтруда РФ по пенсионной формуле в Госдуме. Об этом сегодня сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры насчет того, будут ли пересчитываться пенсионные права работающим пенсионерам или нет. "У нас пока в нашей конструкции заложено, что у них права на перерасчет не будет", - сказал он, отметив, что по поводу этого вопроса на данный момент ведутся дискуссии.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию

Баллы вместо накоплений

По новой формуле страховая пенсия будет формироваться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах. Они будут начисляться работающему гражданину за каждый год трудовой деятельности, исходя из уровня зарплаты и уплаченных страховых взносов. Предполагается, что гражданам, которые продолжат трудовую деятельностью после достижения пенсионного возраста, будут начисляться премиальные баллы.

Как отмечал ранее замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, одно из обсуждаемых предложений - производить перерасчет работающим пенсионерам, если они отказались от назначения пенсии и пока продолжают трудовую деятельность. Тем же гражданам, кто останется работать и при этом предпочитает получать пенсию, предлагается перерасчет не производить.

Между тем, глава профильного комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев /"Единая Россия"/ заявил ранее, что парламентарии выступают за сохранение ежегодного перерасчета пенсий работающим пенсионерам. "Формы могут обсуждаться, но, тем не менее, если за человека платятся взносы, то пенсия его должна увеличиваться", - подчеркнул он.

Переход на новую пенсионную формулу предусмотрен с 2014 года.

На что будут жить пенсионеры

Прожиточный минимум российского пенсионера в 2014 году может составить 6354 рубля, на 2015 год - 6646 рублей и на 2016 год - 6965 рублей. Такие показатели заложен в проекте федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годы.

Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 6,7% и составит 5554 рубля в месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама