Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия продлила программу гуманитарного разминирования в Сербии на три года - глава МЧС

24 сентября 2013, 16:35 UTC+3
Уже очищено 3,7 млн кв метров территории
Материал из 1 страницы

НИШ /Сербия/, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Россия продлила программу гуманитарного разминирования в Сербии на три года. Об этом сообщил сегодня находящийся в балканской стране с визитом глава МЧС РФ Владимир Пучков по итогам переговоров с премьер- министром Сербии Ивицей Дачичем.

"Утверждена новая трехлетняя программа и мы продолжим эту работу до 2016 года", - подчеркнул глава МЧС. По его словам, российские саперы обезвредили за пять лет работы в Сербии 12 тысяч взрывоопасных предметов, на что правительством РФ было выделено 58 млн долларов. Уже очищено 3,7 млн кв м территории.

"Уверен, что это послужит на благо развития Сербии и особенно важно, что при выполнении этой задачи работают рука об руку граждане и России, и Сербии", - отметил Пучков.

Дачич, в свою очередь, выразил благодарность российской стороне за ее деятельность по разминированию территории республики.

"Это обходится недешево, но за минувшие пять лет благодаря обнаружению и уничтожению тысяч боеприпасов удалось сохранить множество человеческих жизней", - отметил глава кабинета.

В Сербии после натовских бомбардировок 1999 года в земле остались тысячи неразорвавшихся боеприпасов, наибольшую опасность из которых представляют кассетные бомбы. Кроме того, российские саперы работают над разминированием территории, "загрязненной" в результате взрыва на армейском арсенале в районе города Парачин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама