Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: здание "Воениздата" было продано по цене, заниженной на 200 млн рублей

24 сентября 2013, 17:19 UTC+3
В организации незаконной сделки подозревается экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны
Материал из 1 страницы
Здание Воениздата. Фото wikimania.org

Здание Воениздата. Фото wikimania.org

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура обжаловала в суде сделку по продаже здания и земельного участка открытого акционерного общества "Военное издательство" по цене, заниженной на 200 млн рублей. Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре /ГВП/, нарушения были выявлены в ходе проверки Московской городской военной прокуратурой реализации объектов недвижимости военного ведомства его бывшими руководителями и должностными лицами "Военного издательства".

"В июле 2012 года бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России и исполняющая обязанности генерального директора ОАО "Военное издательство" организовали продажу якобы непрофильного актива - нежилого здания и земельного участка по цене, заниженной более чем на 200 млн рублей", - сообщили в ГВП.

В проданном помещении располагалось основное производство "Военного издательства", его органы управления и другие структурные подразделения.

Для признания сделки недействительной московский городской военный прокурор обратился с иском в Арбитражный суд Москвы.

Как продавали имущество Минобороны

Департамент имущественных отношений военного ведомства попал во внимание следователей осенью 2012-го года, когда было возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и имущество продавалось по существенно заниженным ценам коммерческим структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Многие объекты недвижимости покупались за счет денег, похищенных у самого же "Оборонсервиса". К весне 2013-го года количество дел достигло 25.

Одним из фигурантов уголовных дел стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, предполагаемый ущерб от ее действий, по последним данным, превышает 6 млрд рублей.

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Во вторник также стало известно о хищениях 700 млн рублей у Минобороны. В преступлении подозреваются сотрудники "Воентелекома". Полиция задержала бывшего гендиректора компании Николая Тамодина.

Уголовные дела также возбуждены против экс-главы Мытищинского филиала "Воентелекома" Андрея Щербакова и бывшего директора Мурманского филиала компании Даниила Хохрякова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама