Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Сочи, где из-за дождей оказались подтопленными жилые дома, нормализовалась - МЧС

24 сентября 2013, 17:35 UTC+3
Вода залила более двух десятков частных домовладений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Сочи, где из-за дождей оказались подтопленными жилые дома, нормализовалась и ее ухудшение не прогнозируется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Сегодня около 09:00 мск из-за обильных осадков в поселке Мирный и населенном пункте Лоо частично были подтоплены улицы и жилые дома. На улицах города звучали сирены с последующим голосовым предупреждением об угрозе выхода рек из берегов. Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в администрации города, в расположенной в центре курорта реке был зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок.

По данным оперативного дежурного городской службы спасения, "вода в реке не доставала до парапета всего 20 см".

Ливневые паводки, вслед за поселком Лоо Лазаревского района также подтопили поселок Мирный в Адлерском районе. Вода залила более двух десятков частных домовладений, эвакуация жителей не потребовалась. Сотрудники МЧС проводят там работы по откачке воды.

Из-за схода селевого потока на автодорогу Адлер-Красная Поляна на участке перед Кепшинским тоннелем введено реверсивное движение.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, на 16:00 мск уровень воды в Адлере начал спадать. Между тем, экстренное предупреждение об опасности паводков на Черноморском побережье сохраняется до 25 сентября.

Сейчас, "уровень воды в поселке Мирный нормализовался, отселение жителей не проводилось. В поселке Лоо вода ушла. Режим "чрезвычайной ситуации" не вводился", уточнила Россиус. Из Лоо были эвакуированы 40 человек, но они уже вернулись в свои дома.

"Самые сложные участки контролируют оперативные группы МЧС", - сказала представитель ведомства. Ситуация находится под контролем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама