Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия утвердила экипаж очередной экспедиции на МКС

24 сентября 2013, 17:44 UTC+3
В основной состав вошли Олег Котов, Сергей Рязанский и Майкл Хопкинс
Материал из 1 страницы

БАЙКОНУР /Казахстан/, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госкомиссия сегодня утвердила состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-10М", который отправится к Международной космической станции в ночь на 26 сентября.

В состав основного экипажа новой экспедиции вошли космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт NASA Майкл Хопкинс. Их дублеры - космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Свонсон.

Как сообщил на заседании госкомиссии начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина /ЦПК/ Сергей Крикалев, программа подготовки экипажей выполнена полностью. "По заключению Главной медицинской комиссии, основной и дублирующий экипажи признаны годными к выполнению космического полета", - сказал он.

Самым опытным членом основного экипажа является Котов, для которого этот полет станет третьим. Рязанский и Хопкинс пока не имеют опыта космических полетов. Что касается дублирующего экипажа, то у Скворцова до этого был один полет на МКС, Артемьев в космос не летал, а Свонсон летал дважды на шаттле.

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-10М" назначен на 00:59 мск в четверг с первой /"гагаринской"/ стартовой площадки космодрома Байконур. Новая экспедиция, как и две предыдущих, отправится на станцию по "короткой" шестичасовой схеме. До марта текущего года все пилотируемые "Союзы" летали на МКС по двухсуточной схеме.

Стыковка "Союза ТМА-10М" с МКС намечена на 26 сентября, в 6.59 мск, в автоматическом режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама