Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия утвердила экипаж очередной экспедиции на МКС

24 сентября 2013, 17:44 UTC+3

В основной состав вошли Олег Котов, Сергей Рязанский и Майкл Хопкинс

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАЙКОНУР /Казахстан/, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госкомиссия сегодня утвердила состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-10М", который отправится к Международной космической станции в ночь на 26 сентября.

В состав основного экипажа новой экспедиции вошли космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт NASA Майкл Хопкинс. Их дублеры - космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Свонсон.

Как сообщил на заседании госкомиссии начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина /ЦПК/ Сергей Крикалев, программа подготовки экипажей выполнена полностью. "По заключению Главной медицинской комиссии, основной и дублирующий экипажи признаны годными к выполнению космического полета", - сказал он.

Самым опытным членом основного экипажа является Котов, для которого этот полет станет третьим. Рязанский и Хопкинс пока не имеют опыта космических полетов. Что касается дублирующего экипажа, то у Скворцова до этого был один полет на МКС, Артемьев в космос не летал, а Свонсон летал дважды на шаттле.

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-10М" назначен на 00:59 мск в четверг с первой /"гагаринской"/ стартовой площадки космодрома Байконур. Новая экспедиция, как и две предыдущих, отправится на станцию по "короткой" шестичасовой схеме. До марта текущего года все пилотируемые "Союзы" летали на МКС по двухсуточной схеме.

Стыковка "Союза ТМА-10М" с МКС намечена на 26 сентября, в 6.59 мск, в автоматическом режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама