Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны двое мошенников, выдававших себя за сотрудников ФСБ

24 сентября 2013, 19:18 UTC+3
У них изъяты электрошокер и газовый баллончик, а также удостоверения сотрудников ФСБ с явными признаками подделки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные полицейские задержали двух мошенников, которые занимались вымогательством денег, используя фальшивые удостоверения сотрудников ФСБ. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МВД по Москве.

Задержание произошло после того, как в полицию обратился гражданин Узбекистана, который заявил, что сотрудники одного из силовых ведомств, вымогают у него 6 тыс рублей. Сам же он занимался частным извозом на автомобиле без соответствующего разрешения.

"Вечером 22 сентября потерпевший остановился около одного из домов по ул. Люблинская, чтобы подвезти двух неизвестных граждан. По окончании поездки мужчины передали водителю 100 рублей, после чего попросили предъявить лицензию на перевозку пассажиров, которой у потерпевшего не оказалось, - рассказали в главке. - Затем граждане показали фальшивые удостоверения сотрудников ФСБ и потребовали 7 тыс рублей за непривлечение его к ответственности".

Требуемой суммы у водителя не оказалось. "Тогда мужчины забрали у него все имеющиеся деньги - в размере одной тысячи рублей, а также паспорт и регистрацию, после чего договорились встретиться для передачи остальной части денег", - добавили в пресс-службе.

При получении денег лжечекисты были задержаны. Ими оказались безработные 30-летний москвич и 26-летний уроженец Смоленской области. У них изъяты электрошокер и газовый баллончик, а также удостоверения сотрудников ФСБ с явными признаками подделки. Удостоверения они изготовили на цветном принтере. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама