Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госучреждениях Санкт-Петербурга вводятся кодексы служебной этики

24 сентября 2013, 21:04 UTC+3

Нововведение обеспечит эффективное выполнение антикоррупционного законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева /. К 1 октября во всех государственных учреждениях и на госпредприятиях Санкт-Петербурга будут приняты кодексы служебной этики и служебного поведения, целью которых станет обеспечение более эффективного выполнения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщил представитель городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Дмитрий Никонов, выступая сегодня на международном семинаре "Применение антикоррупционных процедур как залог эффективности бизнеса и развития экономики".

Семинар, организованный Советом министров Северных стран, объединил представителей бизнеса, органов власти и дипломатов из России, Финляндии и Швеции.

Кодексы с антикоррупционными поправками были разработаны как типовой проект, сочетающий требования Трудового кодекса и антикоррупционных законов РФ, - пояснил Никонов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. "Принятие антикоррупционных правил работы обязательно для всех городских госструктур, - пояснил он, - большая часть из них уже отчиталась о завершении работы, остальным определен срок до 1 октября".

Характеризуя, в какой степени различные отрасли городского хозяйства подвержены коррупции, Никонов выделил сферы образования, здравоохранения и ЖКХ, на сотрудников которых поступает больше всего жалоб от населения. При этом он отметил, что в последнее время сигналов о коррупции в образовательных учреждениях, как в вузах, так и в школах, стало меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама