Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В некоторых районах Сочи объявлена готовность к эвакуации

24 сентября 2013, 21:26 UTC+3

Экстренные службы города переведены в режим повышенной готовности к возможным ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Экстренные службы Сочи переведены в режим повышенной готовности к возможным ЧС. Под наблюдение взяты все возможные места подтопления, подготовлен транспорт для возможной эвакуации людей, определены места временного размещения, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации города.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, при необходимости эвакуации будут задействованы все средства оповещения населения. "Готовность к эвакуации объявлена для жителей улиц Центрального и Хостинского районов, прилегающих к реке Сочи - Краснодонской, Пластунской, улицы Труда. В Хостинском районе подтопило частную гостиницу по улице Искра. Постояльцы и персонал от эвакуации отказались", - сообщили в мэрии.

Из поселка Кепша Краснополянского сельского округа, которому угрожают подтопление и сели, вывезли детей и лежачих больных, остальные жители предупреждены о необходимости быть готовыми к срочной эвакуации. "К Адлерскому району у нас приковано особое внимание, поскольку вечером пришло сообщение о серьёзном повышении уровня воды в реке Мзымте", - подчеркнул Пахомов. По его словам, последствия разгула стихии могли быть гораздо более серьезными, если бы не проведенная работа по расчистке русел рек, на которую было выделено около 60 млн рублей.

Опасный подъем уровня воды

Ранее в МЧС сообщили, что ситуация в Сочи нормализовалась и ухудшения не прогнозируется.

Сегодня около 09:00 мск из-за обильных осадков в поселке Мирный и населенном пункте Лоо частично были подтоплены улицы и жилые дома. На улицах города звучали сирены с последующим голосовым предупреждением об угрозе выхода рек из берегов. Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в администрации города, в расположенной в центре курорта реке был зафиксирован подъем воды до опасных отметок. По данным оперативного дежурного городской службы спасения, "вода в реке не доставала до парапета всего 20 см".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама