Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Комсомольска-на-Амуре обещают в течение недели расселить эвакуированных людей в квартиры

25 сентября 2013, 5:13 UTC+3
Всего за время наводнения были эвакуированы 2 тысячи 698 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Комсомольске-на-Амуре большинство эвакуированных из-за паводка жителей переведены из пунктов временного размещения в квартиры и общежития, сообщила сегодня пресс-служба мэрии города.

Всего за время наводнения были эвакуированы 2 тыс 698 человек. В пунктах временного размещения /ПВР/ расселили 1 тысячу 21 человека, в том числе 316 детей.

В квартиры, комнаты муниципального маневренного фонда и общежития уже переведены 984 человек, "в течение ближайшей недели расселят 37 оставшихся горожан", отметили в пресс- службе.

Уровень воды продолжает снижаться

графика4

Уровень воды в Амуре у Комсомольска за прошедшие сутки снизился еще на 16 см и к 8 часам утра по местному времени /01:00 мск/составил 807 см, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю. Это более чем на метр ниже пиковых значений десятидневной давности.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня вода спадет ещё на 20-25 см.

Обстановка в 260-тысячном Комсомольске стабилизируется. Подтопленными остаются 1 тыс 188 жилых домов, где проживают 13,6 тыс человек; без света и тепла - 17 многоквартирных и 490 частных домов и детсад. Отключены 11 трансформаторных подстанций в подтопленном поселке Менделеева.

В минувшие сутки продолжалось укрепление откосов Мылкинской дамбы. С сегодняшнего дня все работы здесь будут проводиться в одну смену. Усилиями городских служб, военных и спасателей МЧС высота этой дамбы доведена до 950 см и ширина - до 9 метров. В городе начали откачивать воду из затопленных подвалов многоэтажных домов.

Живая стена спасателей уберегла Комсомольск-на Амуре. Видео  

В зонах подтопления на ликвидации его последствий работают 1274 человека. Все основные предприятия, обеспечивающие горожан коммунальными услугами, действуют в штатном режиме.

По данным управления Роспотребнадзора, качество воды, подаваемой по водопроводу в Комсомольск-на-Амуре, соответствует гигиеническим нормативам.

Мэр Комсомольска Владимир Михалев поручил коммунальщикам взять на особый контроль подготовку к началу отопительного сезона домов 66-го квартала, который пострадал от подтопления. Также мэр потребовал, не дожидаясь схода воды, начать работы по подключению поселка Менделеева к электричеству и теплу.

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама