Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС федерального уровня может быть отменен в Хабаровском крае в течение 10 дней

25 сентября 2013, 6:14 UTC+3
"Вода уходит, угроза жизни людей как фактор тоже уходит", - пояснил Юрий Трутнев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 25 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня может быть отменен на территории Хабаровского края в течение ближайших 10 дней. Об этом сегодня сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время объезда пунктов временного размещения пострадавших от наводнения в Хабаровске.

"Из режима ЧС федерального уровня, думаю, край выйдет в течении недели, максимум 10 дней, потому что там главный критерий - опасность жизни людей. Вода уходит, угроза жизни людей как фактор тоже уходит, поэтому ЧС федерального уровня в течении недели - десяти дней будет снято", - сказал Трутнев.

7 августа в связи со сложной гидрологической обстановкой в Дальневосточном федеральном округе и неблагоприятным метеорологическим прогнозом по решению правительственной комиссии на территории Якутии, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей был введен режим чрезвычайной ситуации и установлен федеральный уровень реагирования.

Наводнения в России и ущерб от них

Обстановка в Комсомольске-на Амуре

Уровень воды в Амуре у Комсомольска за прошедшие сутки снизился еще на 16 см и к 8 часам утра по местному времени /01:00 мск/составил 807 см. Это более чем на метр ниже пиковых значений десятидневной давности. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня вода спадет ещё на 20-25 см.

Большинство эвакуированных из-за паводка жителей переведены из пунктов временного размещения в квартиры и общежития. В квартиры, комнаты муниципального маневренного фонда и общежития уже переведены 984 человек, "в течение ближайшей недели расселят 37 оставшихся горожан", отметили в пресс-службе мэрии города.

Живая стена спасателей уберегла Комсомольск-на Амуре. Видео  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама