Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Омской области заплатит 44 млн рублей за причинение вреда природе

25 сентября 2013, 10:34 UTC+3
Во время демонтажа водопровода мужчина повредил плодородный слой почвы
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/  Валерий Бушухин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

НОВОСИБИРСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Жителю Омской области предъявили иск о возмещении ущерба, нанесенного землям сельскохозяйственного назначения. Ущерб составил более 44 млн. рублей. Этот иск предъявлен в Новосибирской области - причем впервые он адресуется частному лицу. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Испекторы ведомства установили, что летом 2013 года незаконно он производил работы по демонтажу водопровода на землях сельскохозяйственного назначения в Чановском районе Новосибирской области. Эта территория арендована агрофирмой "Осинцевская". В результате проведения работ был уничтожен плодородный слой почвы на участке площадью более 5,5 га.

По факту нарушения в отношении этого гражданина вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей. Кроме того, ему было предложено в добровольном порядке возместить вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды, в размере 44 млн. 204 тысяч 800 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама