Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге задержан уличный художник, пытавшийся увековечить память погибших в Беслане

25 сентября 2013, 11:38 UTC+3
ГУВД: его действия попадают под статью закона об административных правонарушениях
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге попытка увековечить с помощью граффити память жертв бесланского теракта закончилась задержанием одного из уличных художников. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказали сами граффитчики.

Граффити представляет собой тридцатиметровую надпись "Беслан", составленную из портретов всех 334 погибших во время захвата и штурма школы. К моменту задержания уличные художники успели нанести на стену трансформаторной будки в одном из дворов на северной окраине Екатеринбурга примерно половину портретов. Местные жители вызвали полицию, одного из художников увезли в отделение.

"Совершенно неважно, что именно он там писал. Собирайте жителей. Проводите собрание. Принимайте решение, что хотите украсить стену обветшавшего дома, и рисуйте себе на здоровье. Никого уже не привлекут. А сейчас его /художника/ действия попадают под 14 статью областного закона об административных правонарушениях. За несанкционированное нанесение надписей на стены. За это ему может грозить штраф до полутора тысяч рублей", - заявил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Художник ожидает вызова в Мировой суд. Сейчас он скрывает свои имя и фамилию, представляясь Иваном. "Больше всего меня шокировала реакция жильцов. Я не понимаю, почему они так негативно отнеслись к нашей идее, - рассказал художник корр.ИТАР-ТАСС. - Для меня события в Беслане - это личная трагедия, ведь там погибли дети".

Памятники жертвам теракта в Беслане установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе и самом Беслане. В Екатеринбурге ни одного такого памятника пока нет. "Для меня принципиально закончить работу, - сказал художник, - неважно когда. Может быть, я даже вернусь к этой стене через полгода".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама