Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: действия активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise могут переквалифицировать с пиратства на другую статью

25 сентября 2013, 11:50 UTC+3
Пока членам экипажа судна грозит до 15 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России не исключают, что действия активистов "Гринпис" с судна Arctic Sunrise могут быть переквалифицированы с пиратства на другую статью УК РФ.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в рамках расследования этого уголовного дела будут выясняться все обстоятельства и детали произошедшего, в том числе мотивы нападавших, и с учетом всего этого будет уточняться и квалификация содеянного".

Он подчеркнул, что "все действия следователей проводятся в строгом соответствии с российским законодательством и нормами международного права".

Накануне в ходе проверки по материалам, предоставленным Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области по факту нападения на платформу "Приразломная" в Печорском море, Следственным управлением СК по Северо-Западному федеральному округу было возбуждено уголовное дело по ст. 227 УК РФ /"пиратство"/, которая предусматривает до 10 лет заключения, а в случае действия организованной группы - до 15 лет лишения свободы.

На сегодня 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise задержаны следователями на 48 часов, которые истекают в ночь на 27 сентября. Уже допрошены трое задержанных, которые являются гражданами РФ. В отношении остальных следственные действия пройдут после того, как их обеспечат переводчиками и адвокатами, сообщил представитель СК. Как заявили в самом "Гринписе", среди членов экипажа судна есть граждане США, Украины и подданные Нидерландов

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама