Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Финляндии предложил провести всеобъемлющие исследования Арктики и ее природных ресурсов

25 сентября 2013, 12:11 UTC+3
Это подчеркивает необходимость более тесного и длительного сотрудничества стран Арктического региона
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Финляндии Саули Ниинистё предложил провести всеобъемлющие исследования Арктики и ее природных ресурсов. "Это может послужить хорошей отправной точкой", - сказал он на Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога".

Ниинистё добавил, что это подчеркивает необходимость более тесного и длительного сотрудничества стран Арктического региона. Также он отметил необходимость получения более точной информации о последствиях изменениях климата в Арктике и разработку методов управления рисками.

Президент Финляндии считает полезным изучить и конвенцию Эспо, которая регулирует трансграничное влияние человеческой деятельности на окружающую среду в условиях Арктики. Он выразил надежду, что Россия вскоре ратифициурет этот документ.

Помимо этого, Ниинистё указал на важность Северного морского пути, который открыт для судоходства в течение уже более полугода, однако подчеркнул, что для повышения безопасности этого маршрута предстоит сделать еще очень многое.

Коснулся финский лидер и необходимости заботиться об Арктике как о "чрезвычайно чувствительной среде" при соблюдении прав коренных народов.

По его словам, Финляндия хотела бы развивать двусторонние связи с Россией в сфере освоения и сохранения Арктики.

В заключении Ниинистё с восхищением отозвался о Сибири и отметил, что был очень впечатлен ее природой, а также насладился теплым гостеприимством российского народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама