Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Благовещенске по спискам продают пострадавшим от паводка картофель по льготной цене

25 сентября 2013, 12:35 UTC+3
Стоимость килограмма картофеля - 10 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Продажа картофеля по льготной цене в 10 рублей за килограмм для пострадавших от паводка началась сегодня в Благовещенске. Торговля ведется по спискам в специальном пункте в присутствии специалистов соцзащиты. "В списке 1800 жителей Благовещенска и Благовещенского района. Даже если у человека затопило участок во Владимировке или в селе Садовое, но он прописан в Благовещенске и является собственником земли, он может прийти за картофелем. На взрослого человека полагается три сетки картофеля- это около 90 килограммов, на ребенка 2 сетки, ориентировочно работать мы будем до 4 октября. Еще должно прийти 5 вагонов", - рассказала корреспонденту ТАСС специалист Управления соцзащиты по Благовещенску и Благовещенскому району.

Как сообщила корр. ТАСС продавец Светлана Бабыкина, "всего на склад поступило 44 тонны картофеля, сегодня с 10 утра многодетным, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выдали 4 тонны". "Эти категории пострадавших от паводка могут приобрести картофель по специальной цене - 10 рублей за килограмм, - отметила она, уточнив, что себестоимость с учетом перевозки по железной дороге - 30 рублей.

Как уточнили продавцы, картофель хороший, его только нужно просушить - овощи в вагоны загружают прямо с полей. Ранее пресс- служба правительства Амурской области сообщала, что в Благовещенск из Омской области доставлено шесть вагонов картофеля сорта "Розара", ее распределили между Благовещенском, Благовещенским и Константиновским районами. Позже в Приамурье придут еще 2000 тонн капусты и 3000 тонн свеклы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама