Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа займется разработкой положения об агентстве по управлению имуществом РАН

25 сентября 2013, 13:55 UTC+3
В группу войдут сенаторы, депутаты и представители Академии и ее региональных отделений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации предложил правительству РФ создать рабочую группу по разработке положения об агентстве по управлению имуществом Российской академии наук /РАН/. Соответствующее постановление палаты было принято сегодня на заседании.

Договоренность об этом была достигнута во вторник, 24 сентября, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко и президента РАН Владимира Фортова.

Согласно документу, в рабочую группу по разработке нормативных актов, связанных с созданием агентства по управлению имуществом РАН, войдут сенаторы, депутаты Госдумы, а также представители Российской академии наук и ее региональных отделений.

В Совфеде рассчитывают, что это позволит подготовить согласованный вариант Положения об агентстве, закрепить научное руководство Академии наук за институтами РАН, снять все озабоченности.

"В законе закреплены все юридические права и полномочия по разработке и координации заданий за Академией наук, но у РАН есть опасения, что академические институты могут остаться в агентстве, имея ввиду и научное сопровождение. Вот чтобы снять все эти опасения, мы условились, что примем специальное постановление, создадим рабочую группу и в рамках ее, при разработке положения об Агентстве, обязательно зафиксируем эту позицию, чтобы закон не понимался двояко", - сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, это не требует внесения изменений в закон. "Мы будем вместе работать /в составе рабочей группы/ и отследим, чтобы это нашло отражение и сняло остатки опасении", - заверила спикер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама