Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонский суд оставил арестованного россиянина под стражей до окончания расследования

25 сентября 2013, 14:01 UTC+3
Михаил Кришьян находился в международном розыске по обвинению в организации заказных убийств
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в заказных убийствах россиянин Михаил Кришьян, арестованный в Эстонии по санкции Интерпола, останется под стражей до окончания расследования. Такое постановление принял сегодня Харьюский уездный суд.

Кришьян, заочно обвиняемый в организации заказных убийств, рейдерских захватах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, по просьбе российской стороны находился в международном розыске с ноября 2011 года. В августе он был задержан Таллине. Суд санкционировал его арест на 40 суток. Однако по причине значительного объема дела прокуратура не успела завершить процедуры, связанные с выдачей, и попросила продлить срок ареста. Согласно решению суда, подозреваемый останется под стражей до завершения расследования.

По данным правоохранительных органов РФ, в 2010 году Кришьян организовал умышленное причинение тяжкого вреда здоровью владельца торгово-развлекательного комплекса "Пулково-3" Михаила Карачева, который от ножевых ранений скончался. Позднее Кришьян и его сообщники убили предпринимателя. Подозреваемый был задержан, однако в ходатайстве о заключении его под стражу следователю было отказано. Суд избрал мерой пресечения залог в размере 2 млн рублей, после чего Кришьян скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама