Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный фонд дикой природы расценил действия активистов Greenpeace как мелкое хулиганство

25 сентября 2013, 14:37 UTC+3
Представители фонда призвали "Газпром" пересмотреть свои подходы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Действия активистов Greenpeace, которые во время своей акции пытались взобраться на нефтяную платформу "Приразломная", сравнимы лишь с мелким хулиганством. Такое мнение сегодня выразил руководитель программы по экологической политике Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников на пресс-конференции в Москве, посвященной инциденту в исключительной экономической зоне России.

"Мы имеем мирную акцию протеста, гринписовцев можно обвинить не более, чем по статье за мелкое хулиганство", - считает Книжников.

Представитель Всемирного фонда защиты дикой природы также высказал мнение, что "современно мыслящие компании, претендующие на культуру и корпоративную этику, должны придерживаться диалога", в связи с чем "компании "Газпром" стоит пересмотреть свои подходы".

В связи с попыткой высадиться на морскую платформу "Приразломная" члены экипажа судна Greenpeace возбуждено уголовное дело о пиратстве. 30 человек из экипажа задержаны на 48 часов. В Следственном комитете не исключают, что действия активистов "Гринпис" могут быть переквалифицированы на другую статью УК РФ.

В связи с произошедшим "Газпромнефть" изучает различные варианты реагирования, не исключая и подачи судебного иска.

Организация Greenpeace. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама