Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники готовят массовую акцию в защиту заключенных

25 сентября 2013, 15:45 UTC+3
Организаторы акции не смогли уточнить, будут ли участвовать в митинге оппозиционеры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правозащитники планируют проведение массовой акции в защиту заключенных 26-27 октября. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сегодня руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, ее массовость будет зависеть от того, "насколько активно будут призывать к участию в ней несколько известных людей, будут ли призывать к этому СМИ". "Это будет акция в защиту гуманизма. Решение о проведении акции поддержали Комитет протестных действий и Комитет 6 мая", - отметил Пономарев. При этом он не смог уточнить, поддерживает ли акцию известные оппозиционеры.

Ранее правозащитники намеревались провести митинг 6 октября, но оппозиционные политики не проявили интереса к нему, и в итоге даже не была подана заявка

"Не стоит мерить интерес общества массовыми акциями. Важнее, что есть люди, которые бесплатно занимаются этой проблемой /в составе общественных наблюдательных комиссий по надзору за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания/", - заявил со своей стороны председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев. С ним согласился глава правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов, отметив в то же время, что "конец октября самое подходящее время для таких акций". Он напомнил, что с 30 октября 1974 года в СССР отмечается "день политзаключенных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама