Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ОНФ поедут в Волгоград, чтобы выяснить причины голодовки матерей детей-инвалидов

25 сентября 2013, 16:13 UTC+3
Две недели назад объявили голодовку 38 матерей детей-инвалидов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября./ИТАР-ТАСС/. Представители Общероссийского народного фронта /ОНФ/ 1 октября поедут в Волгоград, чтобы на месте разобраться с причинами голодовки матерей детей-инвалидов. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС активист ОНФ Александр Лысенко. По его словам, две недели назад 38 матерей детей- инвалидов объявили голодовку. Участницы акции требуют от областных властей создать полноценную систему реабилитации детей-инвалидов и наладить их полноценное лекарственное обеспечение.

Как отметил Лысенко, матери детей-инвалидов указывают, что до сих пор не решены проблемы с предоставлением земельных участков для семей детей- инвалидов, не урегулированы на региональном уровне проблемы с квотированием на лечении и операции, "не рассмотрен вопрос о региональной дотации семьям детей-инвалидов, как это сделано в других регионах РФ".

"1 октября в Волгограде планируется "высадить десант", в котором будут участвовать представители ОНФ и Общественной палаты РФ, руководители общественных организаций родителей детей-инвалидов из Москвы и Санкт- Петербурга", - сказал Лысенко. Он отметил, что в ходе поездки пройдут встречи с голодающими матерями и представителями областной администрации для того, чтобы на месте изучить проблемы и причины противостояния, а также найти пути для разрешения конфликта.

"В конечном счете целью поездки является прекращение голодовки и улучшение положения семей с детьми-инвалидами в Волгоградской области", - заключил активист ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама