Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Толмачево выплатит компенсацию омичке, сломавшей ногу у трапа самолета

25 сентября 2013, 16:59 UTC+3
Инцидент произошел в марте 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский аэропорт Толмачево выплатит компенсацию жительнице Омска, которая сломала ногу, поскользнувшись на летном поле, сообщили в пресс-службе Омского областного суда. Инцидент произошел в марте 2012 года, когда женщина возвращалась в Новосибирск из Урумчи. Следуя от трапа самолета до автобуса, она поскользнулась, упала и получила травму ноги. Медики диагностировали перелом и подвывих. На лечение ушло пять месяцев.

Омичка обратилась в суд с иском на авиакомпанию "Сибирь", на самолете которой летела. Суд решил, что вины авиаперевозчика здесь нет, и иск был подан к новосибирскому аэропорту.

Следствием было установлено, что причиной несчастного случая стало обледенение перрона /в тот день шел мокрый снег, а затем резко снизилась температура воздуха/. Руководство Толмачево, как сообщили в суде, не обеспечило безопасную высадку и транспортировку пассажиров, ограничившись предупреждением о наличии гололеда. Таким образом, аэропорт не смог должным образом выполнить свои обязанности по содержанию летного поля, посчитали в суде.

По решению суда Толмачево выплатит пострадавшей пассажирке 44 тысяч рублей в счет возмещения утраченного в период нетрудоспособности заработка, а также 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама