Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эффективность социальной нормы на электричество проверяют в семи регионах

25 сентября 2013, 18:31 UTC+3

Самая низкая норма установлена во Владимирской и Нижегородской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Эксперимент по применению социальной нормы потребления электроэнергии проводится в семи регионах Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня глава Минрегиона Игорь Слюняев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

Министр подчеркнул, что "впервые мы не принимаем подобное решение сразу в масштабах всей страны. Сейчас выбраны семь пилотных регионов для того, чтобы обкатать и посмотреть, а в случаи необходимости применить меры социальной защиты там, где коммунальные платежи существенно вырастут.

Министр пояснил, что эксперимент начался именно с электричества, потому что в этой отрасли налажен самый точный учет ресурсов. Расходы воды и тепла учитываются менее точно. Глава Минрегиона считает, что в ближайшем будущем необходим дистанционный инструментальный контроль всех потребляемых ресурсов, исключив таким образом человеческий фактор при расчетах.

От 50 до 190 кВт на человека

Самая низкая социальная норма потребления электричества установлена во Владимирской и Нижегородской областях - по 50 кВт. Для примера, при нынешнем обилии электроприборов в указанную норму укладываются лишь 40% потребителей Владимира. В Орловской области соцнорма - одна из самых высоких по стране и составит 190 киловатт-часов в месяц на человека.

В зависимости от региона, стоимость одного кВт в час будет варьироваться. После превышения планки установленной нормы, тариф возрастет в среднем на 30%. Министр уточнил, что рассматриваются механизмы компенсации коммунальных расходов малоимущим.

Эксперимент проводится в Забайкальском и Красноярском крае, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях. После того, как новая система тарификации докажет свою эффективность, она будет введена по всей стране 1 июля 2014 года. Однак Министерство регионального развития не исключает, что сроки могут быть перенесены

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама