Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился с открытым письмом к министру внутренних дел РФ

25 сентября 2013, 18:52 UTC+3

Письмо размещено на сайте Эрмитажа

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С открытым письмом к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, поставив министра в известность, что действия правоохранительных органов, по его мнению, нанесли серьезный ущерб деловой репутации музея. Письмо размещено на сайте Эрмитажа.

Речь идет, в частности, о "крайне странной акции" министерства внутренних дел 12 сентября этого года, которая проводилась в связи с проверкой деятельности фирмы "Интарсия", занимавшейся реставрацией Восточного крыла Главного штаба. Нормальная процедура изъятия документов "была оглашена для журналистов как нечто необыкновенное", говорится в письме. В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений и подчеркнуто называлось одно имя - Государственный Эрмитаж. Организаторы не могли не знать, что Эрмитаж не является заказчиком реставрации Восточного крыла Главного штаба, не принимал произведенных работ и никак не участвовал в финансовых расчетах. Заявление министерства внутренних дел, говорится в письме, "было подкреплено театральной высадкой автоматчиков в музейной зоне Восточного крыла Главного штаба далеко от того места, где находятся офисы фирмы "Интарсия", в которой предполагалась выемка документов". Все это, заявляет Пиотровский, вызвало большой шум в прессе, в которой практически постоянно фигурировал Государственный Эрмитаж. "Хотя хорошо известно, что работа вышеупомянутого субподрядчика вызвала крайне отрицательную оценку именно Государственного Эрмитажа", подчеркнул Пиотровский. Как считает директор музея, в результате этих действий ущерб нанесен деловой репутации не только Эрмитажа, но и министерства внутренних дел.

Михаил Пиотровский, награжденный медалью МВД России "За боевое содружество", выразил в письме надежду, что музейщики отметят 250-летие Государственного Эрмитажа вместе с министерством внутренних дел, которое поможет юбилярам организовать достойное празднование на Дворцовой площади и в залах Главного штаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама