Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Нигерии обещает способствовать возвращению на Родину семи российских моряков - МИД РФ

25 сентября 2013, 20:01 UTC+3

В октябре 2012 года российский экипаж судна "Майер Сидайвер" был арестован в порту Лагоса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Нигерии обещает способствовать возвращению на Родину семи российских моряков. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам беседы главы МИД РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Нигерии Виолой Онвулири. Встреча состоялась "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Лавров подчеркнул необходимость скорейшего возвращения на Родину семи российских моряков из экипажа судна "Майр Сидайвер". Нигерийский министр со своей стороны обещала, что будет этому всемерно способствовать.

В октябре 2012 года российский экипаж судна "Майер Сидайвер" был арестован в порту Лагоса под предлогом наличия на борту неправильно задекларированного стрелкового оружия. 18 июня суд снял обвинения с восьми из 15 членов экипажа. Очередное заседание суда над остальными моряками должно состояться 9 октября.

Кроме того, министры рассмотрели вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и других областях, обменялись мнениями по ключевым аспектам мировой и региональной повестки дня, включая урегулирование конфликтов в "горячих точках" на Африканском континенте, информировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама