Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Нигерии обещает способствовать возвращению на Родину семи российских моряков - МИД РФ

25 сентября 2013, 20:01 UTC+3

В октябре 2012 года российский экипаж судна "Майер Сидайвер" был арестован в порту Лагоса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Нигерии обещает способствовать возвращению на Родину семи российских моряков. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам беседы главы МИД РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Нигерии Виолой Онвулири. Встреча состоялась "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Лавров подчеркнул необходимость скорейшего возвращения на Родину семи российских моряков из экипажа судна "Майр Сидайвер". Нигерийский министр со своей стороны обещала, что будет этому всемерно способствовать.

В октябре 2012 года российский экипаж судна "Майер Сидайвер" был арестован в порту Лагоса под предлогом наличия на борту неправильно задекларированного стрелкового оружия. 18 июня суд снял обвинения с восьми из 15 членов экипажа. Очередное заседание суда над остальными моряками должно состояться 9 октября.

Кроме того, министры рассмотрели вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и других областях, обменялись мнениями по ключевым аспектам мировой и региональной повестки дня, включая урегулирование конфликтов в "горячих точках" на Африканском континенте, информировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама