Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске за тяжкое ДТП осуждена депутат местного Законодательного собрания

25 сентября 2013, 21:52 UTC+3

Чиновница свою вину не признала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Приговор по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Омской области 35-летней Олеси Григорьевой вынес сегодня Омский районный суд Омской области.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Бородина, к двум годам ограничения свободы и взысканию в пользу потерпевших 1 млн 69 тыс. руб депутат от ЛДПР приговорена за совершение преступления, связанного с грубым нарушением правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным прокуратуры, 12 ноября прошлого года на 595-м км автотрассы Тюмень-Омск Олеся Григорьева, управляя автомобилем Nissan Elgrand Caravan в условиях гололеда и ограниченной видимости, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем Nissan Qashqai под управлением 68-летнего жителя Тюмени. В результате аварии водитель встречной машины и его 65-летняя супруга получили тяжелые телесные повреждения.

Григорьева свою вину так и не признала и даже обвинила в ДТП ехавшую навстречу пожилую чету. Однако следствие установило обратное.

Депутат Олеся Григорьева - мать пятерых детей. Признав ее виновной, суд назначил наказание в виде ограничения свободы с установлением обязанностей не менять постоянное место жительства или пребывания без согласования с компетентными органами. Ей запрещено выезжать за пределы муниципального образования, в котором она проживает, и предписано являться для регистрации 1 раз месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы.

Денежное возмещение станет частичной компенсацией причиненного потерпевшим материального ущерба и морального вреда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама