Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты предлагают приравнять биты к оружию

26 сентября 2013, 4:13 UTC+3

СМИ: "багажниковые биты", которые используют преступники, отличаются от профессиональных

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы обеспокоены участившимися случаями убийства россиян при помощи бейсбольных бит, а единороссы Илья Костунов и Михаил Старшинов предлагают законодательно приравнять биту к оружию, сообщают сегодня "Известия".

Поводом для беспокойства депутатов стал дорожный конфликт, случившийся в Москве в минувшее воскресенье, 22 сентября, в ходе которого двое мужчин из одной машины битой забили насмерть водителя другого авто и отправили его пассажира в реанимацию, напоминает газета.

Профессиональный тренер по бейсболу Инна Лебедева рассказала "Известиям", что по правилам бита бейсбольная ограничена в размерах 42 дюймами /106,7 см/ в длину и 2,75 дюйма /7 см/ в диаметре сечения. Всё, что превышает эти параметры, действительно относится к характеристикам дубинки и может быть приравнено к категории оружия ударно-дробящего действия.

"Используемые преступниками "багажниковые биты" значительно отличаются от профессиональных. Они не имеют специальной маркировки, спортивной рукоятки, оплетки, более крупные и тяжелые", - пояснила Лебедева.

Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов в свою очередь готовит ряд предложений для сотрудников ГИБДД. По его мнению, те граждане, у которых в машине будет обнаружена бейсбольная бита, должны быть подвергнуты дополнительной проверке.

В пресс-службе МВД, по словам "Известий" заявили, что статистики по видам используемого оружия там не ведут, а каждый случай причинения вреда здоровью человека с помощью биты рассматривается в суде индивидуально. Однако, по информации СМИ, только за несколько последних месяцев в разных регионах России произошли убийства с помощью бит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама