Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Военно-топографического управления Генштаба предстанет перед судом за мошенничество

26 сентября 2013, 10:17 UTC+3
По его приказу коммерческие фирмы получили право на использование карт, являющихся интеллектуальной собственностью РФ
Материал из 1 страницы
Фото Военно-топографическое управление Генштаба РФ

Фото Военно-топографическое управление Генштаба РФ

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Военно-топографического управления Генштаба контр-адмирала Сергея Козлова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по данным следствия, в июле 2010 года Козлов, являясь начальником управления навигации и океанографии Минобороны, отдал начальнику 280-го Центрального картографического предприятия Минобороны капитану 1-го ранга Юрию Рожкову заведомо преступный приказ о заключении лицензионных договоров с ООО "Чарт-Пилот" и ЗАО "Транзас", которым были переданы права на использование и распространение в коммерческих целях навигационных морских карт, являвшихся интеллектуальной собственностью РФ.

"В результате данных действий государству с 2010 года по 2011 год причинен ущерб на сумму свыше 9,5 млн рублей", - сообщил Маркин.

Кроме того, по данным военных следователей, в 2006 году Козлов, владея квартирой в подмосковной Истре, ввел в заблуждение жилищную комиссию Минобороны и Управления делами президента РФ. Он заявил, что у него нет жилья, и в 2008 году получил от государства на себя и свою супругу квартиру в Москве общей площадью 72 кв.м,  стоимостью 18,5 млн рублей. Квартира была приватизирована его падчерицей.

Уголовное дело направлено в 224-й гарнизонный военный суд.

По инициативе следствия представитель Минобороны заявил гражданский иск к Козлову о возмещении государству ущерба на 27 млн рублей.

Новые хищения в Минобороны

За последние несколько дней правоохранительные органы сообщили о нескольких уголовных делах, связанных с преступлениями в структурах Минобороны. Во вторник МВД объявило о пресечении деятельности группы сотрудников компании "Воентелеком", которые подозреваются в хищении 700 млн рублей у Минобороны. В реализации противоправной схемы подозревается бывший генеральный директор "Воентелекома" Николай Тамодин. Он арестован.

Накануне московский городской военный прокурор подал в Арбитражный суд три иска о признании незаконными сделок по продаже земель Минобороны в Подмосковье на 2,5 млрд рублей при прежнем руководстве Департамента имущественных отношений военного ведомства. Это 144 га земли около поселка Нахабино с расположенными на них лесными массивами первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы.

Также военная прокуратура обжаловала в суде сделку по продаже здания и земельного участка открытого акционерного общества "Военное издательство" по цене, заниженной на 200 млн рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама