Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Москвы предостерег предпринимателей от неправомерных способов решения проблем

26 сентября 2013, 12:20 UTC+3
Число обращений в прокуратуру от предпринимателей на сегодня составляет менее 1% от общего числа обращений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор Москвы Сергей Куденеев призвал бизнес активнее взаимодействовать с органами прокуратуры в защите своих прав, но при этом предостерег их от попыток действовать неправомерными методами.

На встрече с представителями московского городского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" в Центральном доме предпринимателя он отметил, что вопросы защиты прав предпринимателей, в том числе от неправомерных административных барьеров - одна из основных задач прокуроров.

В то же время, уверен он, эффективность этой работы можно было бы существенно поднять при более активном взаимодействии с предпринимателями.

По его словам, число обращений в прокуратуру от предпринимателей на сегодня составляет "менее 1%от общего числа обращений, поступающих в прокуратуру".

"В 2011 году было всего 95 обращений, в 2012 - 164, в первом полугодии этого года - 260", - заметил он, добавив, что даже при росте числа таких обращений они не отражают ситуации, поскольку "распространенность нарушений в этой сфере достаточно масштабна".

По его мнению, основными причинами такой инерционности со стороны бизнеса являются "недоверие к органам государственной власти, нежелание выносить сор из избы и попытки решения проблем иным, неправовыми методами".

В то же время, напомнил он, что только в этом году прокуроры столицы возбудили "6-7 дел об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП /незаконное вознаграждение/, где штрафные санкции в отношении юридических лиц составляют 1 млн рублей и более".

"Поэтому когда кто-то пытается решить проблему неправовыми методами - я бы не советовал", - сказал прокурор Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама