Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ и ОП РФ Мария Каннабих не исключает госпитализации Надежды Толоконниковой

26 сентября 2013, 12:49 UTC+3
У участницы Pussy Riot сильно болит спина, она продолжает голодовку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 сентября./ИТАР-ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ и Общественной палаты /ОП/ РФ Мария Каннабих не исключила госпитализации осужденной участницы группы "Пусси Райот" Надежды Толоконниковой. "Я получила от Толоконниковой жалобу на здоровье, у нее сильно болит спина, надо обследовать. Кроме того, она продолжает голодовку, и должно быть наблюдение врача. Возможно, она будет помещена в больницу", - сказала Каннабих в интервью ИТАР-ТАСС.

По ее словам, члены СПЧ посетили еще две колонии номер 2 и 13. "Колония номер 13 отстает от колонии номер 14, где находится Толоконникова. Отстает в материальной базе. А в колонии номер 2 идет ремонт полным ходом. Ремонтируется дом ребенка", - сообщила она. При этом Каннабих отметила, что "получила только две жалобы от осужденных женщин, а ее коллеги по СПЧ получили жалоб больше".

"Сейчас члены рабочей группы составляют доклад по итогам посещения колоний", - сказал ИТАР-ТАСС член СПЧ Илья Шаблинский.

Ранее Шаблинский сообщил, что в колонии, где отбывает наказание Толоконникова нарушаются нормы Трудового кодекса, и осужденные работают более 8 часов, не все получают необходимую профессиональную подготовку из-за чего получают травмы. Кроме того, по его словам, "сантехника /унитазы и биде/ были установлены в отрядах только в последние недели, а до этого, как утверждают женщины, им приходилось пользоваться туалетом на улице, попасть в него можно было группой и в сопровождении охраны".

По словам Шаблинского, он получил жалобы также на питание, в частности, на использование заплесневелых круп.

Член СПЧ Елена Масюк до составления отчета от комментариев отказалась. "Есть много противоречивой информации, которую надо осмыслить", - пояснила она.

Накануне группа членов СПЧ посетила колонию, в которой содержится осужденная участница группы "Пусси Райот" Надежда Толоконникова. Ранее она обратилась в СМИ с письмом, в котором обвиняла администрацию исправительного учреждения в нарушении прав заключенных и сообщала об угрозе своей жизни.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама