Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградских бизнесменов оштрафуют за использование в рекламах образов Великой Отечественной войны

26 сентября 2013, 13:16 UTC+3
Сумма штрафа может составить до полумиллиона рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ приняло решение о возбуждении дел в отношении торговой сети и частных предпринимателей, которые в рекламных целях использовали плакатные образы времен Великой Отечественной войны и Гражданской войны.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального УФАС Сергей Кукса, "возбудить дела по признакам нарушения рекламного законодательства рекомендовал Экспертный совет при УФАС, в состав которого входят не только специалисты антимонопольной службы, но и представители других федеральных органов исполнительной власти, преподаватели калининградских ВУЗов, эксперты и специалисты в отдельных областях знаний".

Члены Совета пришли к выводу, что коммерческое использование торговой сетью изображения женского образа знаменитого плаката времен Великой Отечественной войны "Родина-мать зовет!", призывающего к борьбе с фашистскими захватчиками, и ставшего историческим символом, не только неэтично и оскорбительно для людей, но и противозаконно. "Приходите! Дешевле только даром" - взывает рекламный буклет с образом "Родины-матери", выпущенный торговой фирмой.

Подобная оценка дана и факту использования предпринимателем из Балтийска в рекламе пива образа красноармейца с плаката времен гражданской войны в России "Ты записался добровольцем?", призывающем вступать в ряды РККА. Предприниматель добавил к оригинальному изображению, которое разместил в торговой точке, собственный слоган: "Ты купил пива? Идешь на рыбалку, природу, домой - возьми разливного в дорогу с собой!".

Свое негативное отношение к этой бестактной и аморальной, по мнению авторов обращений в УФАС, рекламе высказали и участники социологического опроса, который провела антимонопольная служба в целях более полной, объективной их оценки.

"Нарушителей рекламного законодательства ожидает административный штраф, сумма которого в отношении хозяйствующего субъекта может достигать 500 тыс. рублей", - сказал Кукса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама