Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен порядок социальных выплат пострадавшим в результате паводка на Колыме

26 сентября 2013, 13:38 UTC+3
Также определены правила строительства жилья для людей, утративших из-за паводка дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МАГАДАН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Колыме утвержден порядок осуществления социальных выплат лишившимся жилья в результате паводка в Тенькинском, Ягоднинском и Ольском районах Магаданской области в августе этого года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.

Сумма денежной компенсации исчисляется, исходя из общей площади жилого помещения и стоимости ремонта одного кв м в размере пяти тыс рублей.

Также определены правила предоставления господдержки в виде строительства жилья для людей, утративших из-за паводка дома. На это могут рассчитывать жители области, чья собственность была признана негодной для проживания, в порядке, установленном федеральным законодательством, а также, если они не имеют другого жилья, пригодного для проживания в соответствии с социальными и санитарными нормами, отметили в пресс-службе администрации Магаданской области.

"Норматив общей площади жилого помещения при строительстве устанавливается в размере 33 кв м для одиноких граждан, 42 кв м на семью из двух человек и по 18 кв м на каждого жильца при семье из трех человек и более", - уточнил руководитель департамента строительства администрации области Валерий Шоренко.

Те, кто из-за паводка утратил жилье, могут выбрать также социальную выплату на приобретение жилого помещения. Ее получатель имеет право использовать выплату на приобретение в собственность по договору купли-продажи комнаты, квартиры, жилого дома, в том числе с учетом надворных построек, а также земельного участка, на котором расположен такой жилой дом, либо доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама