Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начала применяться новая статья УК - о воспрепятствовании предпринимательской деятельности

26 сентября 2013, 13:41 UTC+3
За восемь месяцев за нарушение прав предпринимателей к уголовной ответственности были привлечены 12 должностных лиц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве впервые начали применять новую статью Уголовного кодекса РФ об ответственности за воспрепятствование предпринимательской деятельности. Об этом сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев на встрече с представителями московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России", которая впервые прошла в Центральном доме предпринимателя.

"В городе начала нарабатываться практика привлечения к уголовной ответственности по статье 169 УК РФ /"Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности"/. Возбуждено и расследуется уже два уголовных дела и мы постараемся эту практику нарабатывать", - сказал Куденеев.

Одновременно он заметил, что за восемь месяцев за нарушение прав предпринимателей к уголовной ответственности были привлечены 12 должностных лиц - трое из органов МВД, двое - из образовательных учреждений, пять - из ГУПов и двое - из органов исполнительной власти. В отношении них расследуются дела по статьям о мошенничестве, получении взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Обращаясь к предпринимателям, Сергей Куденеев заверил их, что прокуроры "открыты к диалогу и готовы принимать и проверять информацию о нарушениях прав предпринимателей". Он добавил, что "прокуратура будет защищать интересы законного бизнеса", напомнив, что нередко встречаются случаи незаконного игорного бизнеса, других нарушений, в том числе выплаты зарплат в конвертах.

"На сегодняшний день уровень задолженности по зарплате предприятий в Москве составляет 100 млн рублей, и мы будем решать эту проблему", - заметил он.

По завершении встречи прокурор Москвы назвал удачной такую практику обсуждения вопросов от том, как сделать климат для предпринимателей в Москве благоприятным. Встреча транслировалась по Интернету, и за это время предприниматели прислали около 400 обращений к прокурору Москвы. Он пообещал, что "по каждому из них мы разберемся и дадим ответ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама