Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентский совет по правам человека подготовит предложения о поддержке сирот и военных

26 сентября 2013, 13:58 UTC+3

Соответствующее поручение дал глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ поручил представить ему предложения об амнистии, а также о мерах поддержки сирот и граждан, отслуживших в армии по призыву.

Также президент распорядился представить предложения по повышению роли СПЧ и институтов гражданского общества в работе по совершенствованию законодательства РФ о судебной системе. Кроме того, СПЧ должен будет представить предложения по вопросам материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставления им дополнительных гарантий при приеме в вузы.

Ждет глава государства от совета и предложений по совершенствованию законодательства РФ о регистрационном учете граждан России, а также о мерах по усилению ответственности за незаконный оборот документов, удостоверяющих личность и наличие специальных прав.

В срок до 1 декабря СПЧ должен представить предложения по совершенствованию своего правового статуса, предусматривающие, в том числе, наделение его членов правом осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

Кроме того, Путин поручил СПЧ представить предложения по совершенствованию механизма рассмотрения обращений граждан и проработать вопрос о проведении международного инвестиционного форума в области благотворительности для привлечения средств иностранных и международных благотворительных фондов на реализацию проектов социально ориентированных российских некоммерческих организаций.

До 1 декабря глава государства поручил правительству России представить предложения по внесению в федеральный закон "О статусе военнослужащих" изменений, касающихся предоставления отслужившим в армии по призыву дополнительных льгот при приеме в вузы.

Кабинету министров до 1 января 2014 года предписано представить предложения по внесению изменений в закон "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

Распорядился глава государства представить предложения и о мерах материальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающих за рубежом /срок - до 1 марта 2014 года/.

Кроме того, Путин поручил правительству до 1 ноября 2014 года проработать вопрос об учреждении ежегодной государственной премии в области правозащитной и благотворительной деятельности.

МИД России должен обеспечить дипподдержку россиянам Бабаеву и Саркарову, задержанным в Азербайджане. Доложить об этом ведомство обязано до 1 ноября 2013 года.

Министерство обороны РФ должно будет проработать вопрос об увековечении памяти героев, поднявших восстание в нацистском лагере смерти "Собибор". Соответствующий доклад должен быть представлен Путину до 1 ноября.

Наконец, глава государства порекомендовал Верховному Суду РФ проанализировать и обсудить судебную практику по делам об условно-досрочном освобождении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама