Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ульяновска ночуют в палатках в центре города, протестуя против строительства отеля рядом с храмом

26 сентября 2013, 15:11 UTC+3

В акции протеста участвуют около 200 ульяновцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Жители Ульяновска протестуют против строительства в центре города, рядом с двумя православными храмами, отеля международной сети "Марриот". Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС активистка Юлия Борисова, всего в акции протеста участвуют около 200 ульяновцев. Они посменно ночуют в палатках в осеннюю непогоду рядом с местом строительства. Участники митинга направили приглашения в администрацию посетить место митинга, однако пока никто из первых лиц области к ним не пришел. "Строительство отеля оскорбляет всех христиан, - считает Борисова. - Но власти сейчас поглощены культурным форумом, не понимают, что культура невозможна без православия". В Ульяновске сегодня открылся III Международный культурный форум "Культура нового поколения".

Шестиэтажный отель возводится рядом с двумя православными храмами - Всехсвятским и строящимся Спасо- Вознесенским собором. Это и вызывает главное возмущение ульяновцев. Против сооружения отеля выступил и митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл. Также участники митинга говорят о других негативных последствиях: возможных оползнях, обрушении фундамента расположенных рядом зданий, вырубку деревьев в парке имени Ульянова. "В этом красивейшем уголке города вырубят большое количество деревьев и кустарников", - рассказал преподаватель Ульяновского педагогического университета Андрей Масленников.

Прокуратура также подключилась к вопросу строительства гостиницы. Ведомство установило, что администрация Ленинского района города выдала застройщикам разрешение на пересадку более 90 деревьев и кустарников на земельном участке, где возводится отель, с нарушениями. "Письменное заключение об обосновании пересадки зеленых насаждений не составлялось. Таким образом, разрешение было выдано незаконно", - отметили в районной прокуратуре. Прокуратура требует незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений.

Законность выдачи документов

На месте строительства 10 сентября рабочие начали копать котлован под будущее здание отеля. В этот же день началась протестная акция, в которой участвуют жители центральной части Ульяновска, преподаватели вузов, экологи, общественность. После того, как по поручению губернатора Сергея Морозова в городе была создана межведомственная комиссия по вопросам строительства отеля, работы на объекте приостановлены, но экскаваторы и забор вокруг котлована стоят. Экспертам предстоит провести проверку законности выдачи документов на возведение гостиницы и дать оценку действиям инвестора. Также комиссия рассмотрит вопрос нанесения ущерба экологии. По результатам заключения экспертов будет принято окончательное решение. Митингующие утверждают, что они прекратят митинг только после того, как вся техника со строительства будет убрана, забор снесен.

Губернатор подчеркнул, что "строительство гостиницы будет продолжено лишь в случае соблюдения законности всех процедур. В случае выявления нарушений, кто-то расстанется со своей должностью и будет наказан рублем". Морозов также поручил провести дополнительную экспертизу всех документов, касающихся строительства гостиницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама