Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число бюджетных мест в вузах в 2014 году увеличится - Минобрнауки

26 сентября 2013, 15:24 UTC+3
Предлагается также прекратить приём для обучения в заочной аспирантуре за счёт бюджетных средств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ планирует увеличить соотношение числа бюджетных мест в вузах к количеству выпускников школ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2014 году соотношение количества бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета к количеству выпускников школ планируется увеличить до уровня 56 бюджетных мест на 100 выпускников школ /в 2013 году - 52 бюджетных места на 100 выпускников/, отметили в ведомстве.

"Во-первых, планируется увеличение мест в магистратуре и прикладном бакалавриате и сокращение мест по невостребованным на рынке труда направлениям подготовки. Во-вторых, перенос акцента на те направления подготовки, которые отвечают государственным приоритетам, - отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. - Кроме того, при распределении бюджетных мест будет учитываться уровень минимальных проходных баллов, устанавливаемых вузами для приёма студентов".

Контрольные цифры приёма /КЦП/ на первый курс по программам высшего образования /бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, ординатура и ассистентура- стажировка/ планируется установить в 2014 году на уровне 502 тыс 799 бюджетных мест, по программам среднего профессионального образования за счёт средств федерального бюджета - 92 тыс 766 мест. С учётом увеличивающегося спроса на программы прикладного бакалавриата как со стороны абитуриентов, так и работодателей, объём КЦП на программы прикладного бакалавриата предлагается увеличить в пять раз - до 20 тыс бюджетных мест.

Также предлагается прекратить с 2014 года приём для обучения в заочной аспирантуре за счёт бюджетных средств.

Предложения по объёму и структуре контрольных цифр приёма были сформированы на основе предложений субъектов РФ, крупнейших работодателей и согласованы с федеральными министерствами, имеющими подведомственные вузы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама