Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские дороги к выходным обработают противогололедными реагентами

26 сентября 2013, 16:09 UTC+3
Городские власти рекомендуют автомобилистам в ближайшие дни быть особо осторожными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские коммунальщики в ночь с пятницы на субботу обработают столичные дороги противогололедными реагентами. Об этом сообщил сегодня заместитель столичного мэра Петр Бирюков. По прогнозам столичных синоптиков, в эту ночь столбики термометров в Москве опустятся ниже нулевой отметки.

По словам Бирюкова, химикаты, которые препятствуют обледенению, будут применять на особо опасных участках городских улиц: на спусках, подъемах, мостах, эстакадах, а также на дорогах, которые расположены вблизи водоемов.

Городские власти рекомендуют автомобилистам быть особо осторожными в ближайшие дни, не превышать скоростной режим и держать дистанцию. В связи с похолоданием некоторые эксперты советуют автовладельцам сменить на машинах летнюю резину на зимнюю.

Чем чистят Москву

Ранее Петр Бирюков обещал, что этой зимой на московских улицах не будут использовать противогололедные и несертифицированные реагенты. 

В городе применяются несколько видов химикатов: при температуре до минус 8 - комбинированные реагенты, от минус 8 до минус 12 - реагенты, которые работают при пониженных температурах, а также реагенты, которые работают во дворах и на тротуарах.

Химикатами дороги и улицы обычно начинают обрабатывать за 20-30 минут до начала снегопада. 

Рекордно мокрый сентябрь и холодный октябрь 

В столице этой осенью пока не было заморозков. Минувшая ночь в Москве стала самой холодной в этом сентябре - столбики термометров опустились до +2,5 градусов. Сентябрь также побил рекорд, установленный в 1885 году, став самым дождливым за историю метеонаблюдений. 

Октябрь в столичном регионе будет холодным. Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд уточнил, что "бабьего лета" в октябре не предвидится

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама