Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига защитников пациентов снова обжаловала решение Верховного суда РФ о "летнем времени"

26 сентября 2013, 16:30 UTC+3
Верховный суд РФ в июле отказался отменить в России круглогодичное "летнее время"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Общероссийская общественная организация "Лига защитников пациентов" вновь обжаловала решение Верховного суда РФ, оставившего в России круглогодичное "летнее время". Об этом сегодня сообщил журналистам президент Лиги Александр Саверский.

Верховный суд РФ в июле снова отказался отменить в России круглогодичное "летнее время" и отклонил апелляционную жалобу Саверского, в которой говорится о том, что отказ от перехода на "зимнее время" нарушает права граждан.

"Мною на этой неделе обжаловано в надзорную инстанцию решение апелляционной коллегии Верховного суда о летнем времени, - сказал президент Лиги защитников пациентов. - Я не питаю иллюзий, что надзорная коллегия отменит решение двух инстанций Верховного суда".

По словам Саверского, и в первом решении Верховного суда, и во втором слово "здоровье" в мотивировочной части не упоминается, а это было основным основанием иска. "Если ребенок встает ночью по астрономическому времени, в шесть часов утра идет в школу, в семь часов он уже сидит за партой. Разве это не нарушение его прав на отдых? Надеюсь, что у надзорного ведомства здравый смысл все-таки возобладает", - считает глава Лиги.

По мнению Саверского, нужно вернуть зимнее время в Москве, а регионы могут решать этот вопрос самостоятельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама