Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига защитников пациентов снова обжаловала решение Верховного суда РФ о "летнем времени"

26 сентября 2013, 16:30 UTC+3

Верховный суд РФ в июле отказался отменить в России круглогодичное "летнее время"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Общероссийская общественная организация "Лига защитников пациентов" вновь обжаловала решение Верховного суда РФ, оставившего в России круглогодичное "летнее время". Об этом сегодня сообщил журналистам президент Лиги Александр Саверский.

Верховный суд РФ в июле снова отказался отменить в России круглогодичное "летнее время" и отклонил апелляционную жалобу Саверского, в которой говорится о том, что отказ от перехода на "зимнее время" нарушает права граждан.

"Мною на этой неделе обжаловано в надзорную инстанцию решение апелляционной коллегии Верховного суда о летнем времени, - сказал президент Лиги защитников пациентов. - Я не питаю иллюзий, что надзорная коллегия отменит решение двух инстанций Верховного суда".

По словам Саверского, и в первом решении Верховного суда, и во втором слово "здоровье" в мотивировочной части не упоминается, а это было основным основанием иска. "Если ребенок встает ночью по астрономическому времени, в шесть часов утра идет в школу, в семь часов он уже сидит за партой. Разве это не нарушение его прав на отдых? Надеюсь, что у надзорного ведомства здравый смысл все-таки возобладает", - считает глава Лиги.

По мнению Саверского, нужно вернуть зимнее время в Москве, а регионы могут решать этот вопрос самостоятельно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама