Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое российских судей привлечены к ответственности за нарушения ПДД

26 сентября 2013, 17:28 UTC+3

Каждый из них после аварии отказался пройти тест на алкоголь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России с начала года внесла три представления о привлечении судей к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.

По данным ведомства, в августе в Нижнем Новгороде судья Нижегородского районного суда в отставке, имея признаки опьянения управлял автомобилем и стал участником ДТП. Аналогичный случай произошел в июле с участием судьи Камбарского районного суда Удмуртии.

"Осуществляя функции государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции предложили обоим водителям пройти медицинское освидетельствование. Однако законные требования сотрудников полиции правонарушители проигнорировали и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались", - сказали в Генпрокуратуре.

Там также рассказали, что в июле судья Тамбовского областного суда в отставке в Тамбове совершил наезд на стоящий автомобиль и скрылся с места происшествия.

По результатам рассмотрения материалов Генеральной прокуратурой в соответствии с требованиями Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" в Нижегородский областной суд и Верховный суд Удмуртской Республики внесено два представления о даче согласия на привлечение судей к административной ответственности за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Верховный суд РФ также внесено представление о даче согласия на привлечение судьи Тамбовского областного суда в отставке к административной ответственности за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости