Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое российских судей привлечены к ответственности за нарушения ПДД

26 сентября 2013, 17:28 UTC+3
Каждый из них после аварии отказался пройти тест на алкоголь
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России с начала года внесла три представления о привлечении судей к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.

По данным ведомства, в августе в Нижнем Новгороде судья Нижегородского районного суда в отставке, имея признаки опьянения управлял автомобилем и стал участником ДТП. Аналогичный случай произошел в июле с участием судьи Камбарского районного суда Удмуртии.

"Осуществляя функции государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции предложили обоим водителям пройти медицинское освидетельствование. Однако законные требования сотрудников полиции правонарушители проигнорировали и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались", - сказали в Генпрокуратуре.

Там также рассказали, что в июле судья Тамбовского областного суда в отставке в Тамбове совершил наезд на стоящий автомобиль и скрылся с места происшествия.

По результатам рассмотрения материалов Генеральной прокуратурой в соответствии с требованиями Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" в Нижегородский областной суд и Верховный суд Удмуртской Республики внесено два представления о даче согласия на привлечение судей к административной ответственности за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Верховный суд РФ также внесено представление о даче согласия на привлечение судьи Тамбовского областного суда в отставке к административной ответственности за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама