Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовых сокращений в науке в ближайшее время не будет - министр образования

26 сентября 2013, 18:57 UTC+3
Объемы финансирования также останутся без изменений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие годы российской науке не следует опасаться массовых сокращений штатов или финансирования. Об этом сегодня заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на совместном заседании общественного совета и совета по науке при Минобразования.

“Объемы финансирования останутся в том виде, в котором они сейчас определены и на этот год, и на ближайшие годы. Кадровая система останется и т.д. Поэтому, мне кажется, не должно быть оснований считать, что в какой-то момент прекратится финансирование или начнется массовое сокращение работающих. Этого не произойдет. И решения, связанные с введением в действие новых механизмов управления и финансирования, будут приниматься всегда с отлагательным периодом”.

Как заявил министр, подводя итоги заседания, "впереди большой и сложный переходный период". "Мы понимаем, что в новой системе институтов будут сотни научных организаций - в одной Российской академии наук /РАН/ их 450, а если добавить к ним институты Медицинской и Сельскохозяйственной академии, получится 900. Огромный конгломерат - институты там самые разные, уникальные, чисто фундаментальные и прикладные. Система очень многообразна, разнородна, и, естественно, те меры и шаги, которые будут предприниматься, это многообразие должны обязательно учитывать и оставлять разные варианты для развития тех или иных типов организаций”.

Дмитрий Ливанов также высказал мнение, что “внутри новой системы институтов нужно обеспечить максимально полное самоуправление научного сообщества - но при условии, что оно будет осуществляться действительно силами активно работающих ученых”. Что касается “решений, которые связаны с аутсорсингом каких-то несвойственных научной организации функций, юридической и экономической деятельностью”, то они , по мнению министра, должны приниматься в рамках будущего Агентства научных институтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама