Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Расследование дела активистов Greenpeace находится в компетенции Следственного комитета

26 сентября 2013, 20:10 UTC+3
Глава государства накануне следил за этой историей, отметил пресс-секретарь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DENIS SINYAKOV / GREENPEACE

Фото EPA/DENIS SINYAKOV / GREENPEACE

ПОЛИГОН ХМЕЛЕВКА /Калининградская область/, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о расследовании дела активистов Гринпис, устроивших акцию на платформе "Приразломная" в Печерском море находится в компетенции Следственного комитета. Это подчеркнул сегодня пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, проинформирован ли Путин об аресте активистов в Мурманске, Песков отметил, что "по состоянию на вчера, как вы понимаете, он следил /за этой историей/". "Сегодня я не думаю, что, наблюдая за учениями, он это делал", - сказал Песков.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что сам глава государства ведь "не обвиняет никого". "Он высказал свою точку зрения, а дальше работает Следственный комитет. Все вопросы нужно адресовать именно Следственному комитету. Президент не имеет права никого обвинять", - заключил Песков.

18 сентября судно "Арктик Санрайз" подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью. Были задержаны 30 членов экипажа "Арктик Санрайз" - представители 19 стран.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама